シャキシャキ!ジャガイモとミョウガのナムル レシピ・作り方

シャキシャキ!ジャガイモとミョウガのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
あと1品欲しい時にささっと出来るナムル。シャキシャキ歯応えがたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとミョウガを細い千切りにし、ジャガイモは水にさらしてでんぷん質を落としザルに上げ水気を切る
  2. 2 ボールに中華スープの素、胡麻油、酢、摩り下ろしにんにく(チューブでも)、豆板醤(耳掻き1すくい位)を混ぜておく
  3. 3 たっぷりの湯を沸かし、ジャガイモを入れかき混ぜる
    ジャガイモが透き通る直前にミョウガを入れ直ぐに火を消しザルに上げ水気を切る
  4. 4 3の粗熱が取れたら2のボールに入れよく和える
  5. 5 器に盛り、胡麻を散らして出来上がり

きっかけ

ジャガイモナムルが好きなので

おいしくなるコツ

ジャガイモのでんぷん質を落とし、サッと茹でることで粘りが出ず、シャキシャキとした食感になります。 おかずとしてもお酒のつまみにも!

  • レシピID:1480009269
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルみょうがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る