カボチャを入れると美味しい!ラタトゥイユ レシピ・作り方

カボチャを入れると美味しい!ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
you花凛
you花凛
かぼちゃを入れることで甘みのある美味しいラタトゥイユになります!
温かくても冷やしても美味しくワインが進みます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の背で潰し、野菜は全て食べ易い大きさに切る
  2. 2 カットしたニンニク以外の野菜を蓋の出来る鍋に入れ塩を少々振り全体を混ぜ合わせ蓋をし弱火で蒸し煮にする
  3. 3 野菜から水分が出てクッタリしたらオリーブオイル、ニンニク、砕いたコンソメキューブを入れ軽く混ぜ蓋をしさらに約10分弱火に掛ける
  4. 4 お好みで胡椒を振りかけて出来上がり。

きっかけ

お友達のおうちで食べたかぼちゃ入りのラタトゥイユが美味しくてかぼちゃをプラスしてみました

おいしくなるコツ

弱火で野菜から水分を十分に引き出すことと、かぼちゃを入れることで優しい甘みととろみがつきます

  • レシピID:1480009251
  • 公開日:2017/05/28
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カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみトマト全般洋風・デリ風のサラダかぼちゃ
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