みんな大好き!エビフライ! レシピ・作り方

みんな大好き!エビフライ!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
ぷりっぷりのえびをさっくさくのほっくほくのフライに!

材料(2~3人分)

  • 大きめのえび 6本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取る。
  2. 2 海老の腹側にななめに5、6箇所切れ目を入れる。
  3. 3 尾っぽの先の部分を包丁でしごいて中の水を出す。
  4. 4 海老に薄力粉をまぶす。
  5. 5 卵を溶いて4につける。
  6. 6 5にパン粉をまぶす。
  7. 7 揚げ油を熱し、6をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

大好きなえびをフライにしました!

  • レシピID:1480009247
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る