みんな大好き!エビフライ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大きめのえび 6本
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 1カップくらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 海老は殻と背わたを取る。
- 2 海老の腹側にななめに5、6箇所切れ目を入れる。
- 3 尾っぽの先の部分を包丁でしごいて中の水を出す。
- 4 海老に薄力粉をまぶす。
- 5 卵を溶いて4につける。
- 6 5にパン粉をまぶす。
- 7 揚げ油を熱し、6をきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません