胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ レシピ・作り方

胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ
  • 約10分
ORISEPON
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胃がお疲れの時に優しい味噌あんかけをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2 長ネギを小口切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら豆腐と長ネギを入れる。
  5. 5 みそと砂糖を入れる。
  6. 6 片栗粉と水で水溶き片栗粉をつくり、5に回し入れる。

きっかけ

胃の調子が悪かったので、消化に良いものを作ってみました。

  • レシピID:1480009136
  • 公開日:2017/04/02
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カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理
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つくったよレポート(3件)

  • tkg36
    tkg36
    2023/12/16 19:59
    胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ
    甘みが良いですね✨
    美味しかったです!
  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/10/12 22:59
    胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ
    冷蔵庫に残っていた白葱の葉を使いましたが、簡単に作れて とても美味しかったです(^o^) 今度は白葱の白い部分を使って作ってみたいです。
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/02/06 07:41
    胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ
    冬はあんかけが温まっておいしいですね◎

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