甘さ控えめ♪芋ようかん レシピ・作り方

甘さ控えめ♪芋ようかん
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
お芋のお味をしっかりあじわうようかんです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをふかしてやわらかくし、潰しておく。
  2. 2 鍋に水と寒天と砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰直前まで温める。
  4. 4 潰しておいたさつまいもを入れてよく混ぜる。
  5. 5 塩を入れて混ぜる。
  6. 6 型に流し冷やす。

きっかけ

いもようかんが食べたくなってつくってみました!

  • レシピID:1480009059
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかんさつまいも
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る