【コクうま】ポークチャップ レシピ・作り方

【コクうま】ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
vietnam boy
vietnam boy
みんなだいすきポークチャップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩を少々、下味をつけます
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚ロースを片面だけ焼きます
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して、トマトソース、デミグラスソース、トマトケチャップを入れます。デミグラスソースとトマトケチャップは今回は市販の物を使用しました。
  4. 4 ソースを煮詰めるように豚肉を煮込んでいきます。2分ほどソースを煮詰めたら塩で調味します
  5. 5 肉を取りだし、カットしたら盛り付けて、ソースをかけたら完成です!

きっかけ

定番の洋食が食べたくて

おいしくなるコツ

コクだしのデミグラスソースは絶対必須です!

  • レシピID:1480008950
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理デミグラスソース
vietnam boy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る