【コクうま】ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 適量
- 豚ロース 150g
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- トマトソース(別レシピ参照) 大さじ1
- デミグラスソース 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚ロースに塩を少々、下味をつけます
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚ロースを片面だけ焼きます
- 3 焼き目がついたらひっくり返して、トマトソース、デミグラスソース、トマトケチャップを入れます。デミグラスソースとトマトケチャップは今回は市販の物を使用しました。
- 4 ソースを煮詰めるように豚肉を煮込んでいきます。2分ほどソースを煮詰めたら塩で調味します
- 5 肉を取りだし、カットしたら盛り付けて、ソースをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません