【簡単】バジルとジャガイモのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

【簡単】バジルとジャガイモのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
vietnam boy
vietnam boy
バジルがあったら是非作りたい一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真の材料を用意します
  2. 2 卵は生クリーム、牛乳、塩ひとつまみ入れて、溶いておきます
  3. 3 鍋にサラダ油を引いて、まず、ジャガイモ、ベーコン、にんにくを炒めます
  4. 4 炒めたら溶いてあった卵液に入れ、バジル、ミニトマトも入れます
  5. 5 最後にチーズを入れ、もう一度軽く混ぜます
  6. 6 油を引いた鍋に卵液を入れ、菜箸で手早く混ぜます
  7. 7 全体が満遍なく8分くらい火が入ればOK です。蓋をして10分ほど待ちます
  8. 8 10分たったらさらに出します。お皿を被せて、フライパンをひっくり返すと失敗しないです。
  9. 9 あとは好みの大きさにカットして、オリーブオイル、黒胡椒をかけて完成です!

きっかけ

温かくても冷めても美味しいのが特徴の料理です。冷凍ストックもできます。

おいしくなるコツ

卵の火の通しかたがポイントです。半熟過ぎず焼きすぎ。

  • レシピID:1480008920
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のスペイン料理オリーブオイルスパニッシュオムレツオムレツ
vietnam boy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る