【簡単】バジルとジャガイモのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真の材料を用意します
- 2 卵は生クリーム、牛乳、塩ひとつまみ入れて、溶いておきます
- 3 鍋にサラダ油を引いて、まず、ジャガイモ、ベーコン、にんにくを炒めます
- 4 炒めたら溶いてあった卵液に入れ、バジル、ミニトマトも入れます
- 5 最後にチーズを入れ、もう一度軽く混ぜます
- 6 油を引いた鍋に卵液を入れ、菜箸で手早く混ぜます
- 7 全体が満遍なく8分くらい火が入ればOK です。蓋をして10分ほど待ちます
- 8 10分たったらさらに出します。お皿を被せて、フライパンをひっくり返すと失敗しないです。
- 9 あとは好みの大きさにカットして、オリーブオイル、黒胡椒をかけて完成です!
きっかけ
温かくても冷めても美味しいのが特徴の料理です。冷凍ストックもできます。
おいしくなるコツ
卵の火の通しかたがポイントです。半熟過ぎず焼きすぎ。
- レシピID:1480008920
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません