【オレオ使用】ミシシッピマッドケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 無塩バターとビターチョコをひとつのボウルにいれ、湯煎で完全に溶かします
- 2 ●印の粉類はザルなどで振るっておきます
- 3 卵は電動ホイッパーで八分目位まで立てます。卵黄、卵白一緒で大丈夫です
- 4 立てた卵に、溶かした○印とザルで振るっておいた●印を入れ、アメリカンウィスキー、バニラエッセンス、エスプレッソも入れてサクッと混ぜます
- 5 クッキングシートを引いた型に流し入れます。今回は20cm×30cmのバットを使用しました
- 6 流し入れたらオレオを雑に砕いて満遍なく散らしてください
- 7 140℃のオーブンで約70分焼いたら一晩休ませて完成です!お好みの形、大きさに切って食べてください
きっかけ
自宅でスイーツパーティーをしたときに考案したレシピです。
おいしくなるコツ
栗やベリーや季節のフルーツを入れて焼いても良いと思います
- レシピID:1480008918
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません