現在地
野菜  > 

【ベトナミーズ】ベトナム風ナマス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • きゅうり千切り

    200g

  • 人参千切り

    200g

  • 大根千切り

    200g

  • ナンプラー

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 胡麻油

    大さじ1

  • ブラウンシュガー

    大さじ1

  • 輪切り唐辛子

    ひとつまみ

  • パクチー

    一本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ベトナミーズ】ベトナム風ナマス
  • 300円前後

サンドイッチや付け合わせなど、意外と使い勝手の良いナマスのベトナム風のレシピです。

作り方

  • 1

    写真のようにきゅうり、人参、大根を千切りにして、ザルとボウルを使用し水にさらします

  • 2

    その間に付けだれを作ります。胡麻油、ナンプラー、塩、ブラウンシュガー、輪切り唐辛子を合わせておきます

  • 3

    10分程度水にさらしたあと、よく水気を切り、先程のつけだれに付けて一晩寝かせます。

  • 4

    一晩経ったらOKです。色々な付け合わせで楽しめますが、今回はパクチーを添えておつまみとしてそのまま頂きました

きっかけ

ベトナム料理好きにはたまらないナンプラー風味の付け合わせレシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟んだり、ビビンバの具にしたりとなにかと便利なナマス。甘い酸味が味のアクセントになります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物
季節・イベント:
おせち料理 > なます

レシピID: 1480008917

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ベトナミーズ】ベトナム風ナマスのページ上部へ