バニラアイスの黒ゴマ&オリーブオイルがけ レシピ・作り方

バニラアイスの黒ゴマ&オリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
オリーブおばさん&ママ
オリーブおばさん&ママ
バニラアイスと黒ゴマのカルシウムの消化吸収をEXオリーブオイルが助ける効果が期待できます♪

材料(1人分)

  • バニラアイス 1カップ
  • 黒ゴマ 大1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 黒ゴマをすり鉢で軽く擦る。
  2. 2 バニラアイスを器にこんもりと盛り付ける
  3. 3 1の黒ゴマをバニラアイスにかけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけるだけ!

きっかけ

オリーブおばさんの喫茶店で提供しているデザートメニューです! これを食べにいらっしゃる方もいるほどの人気メニューです♪

おいしくなるコツ

黒ゴマは、市販のすりごまよりも、いり黒ごまをすり鉢で軽めに擦るのがおススメです! ゴマの皮を潰す程度のほうが食感も楽しめます♪ オリーブオイルの量は最初は少しづつ試してみてくださいね! 当店ではた~ぷりかけますが♪

  • レシピID:1480008869
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子アイスクリームカルシウムの多い食品の料理オリーブオイル
関連キーワード
デザート オリーブオイル ホームパーティ 簡単
料理名
バニラアイスの黒ゴマ&オリーブオイルがけ
オリーブおばさん&ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る