お野菜たっぷり!ラタトゥイユそうめん! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして皮をとり、ザク切りにする。
- 2 なす、パプリカ、たまねぎ、ズッキーニは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
- 4 にんにく、たまねぎを炒める。
- 5 なす、パプリカ、ズッキーニを入れ、炒める。
- 6 ズッキーニに火が通ってきたら、トマトを加える。
- 7 塩こしょう、コンソメ、トマトケチャップ、砂糖を加えて、蓋をして20分くらい煮込む。
- 8 全体がトロトロ状になったら火をとめる。
- 9 粗熱をとり、食べる直前までしっかり冷やす。
- 10 素麺をたっぷりのお湯でゆがき、ザルにあけ、流水でしっかりすすぐ。
- 11 皿に素麺を盛り付け、その上に冷やしておいた9をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません