丸ごと玉ねぎ*トロトロポトフ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎ*トロトロポトフ
  • 約1時間
saori_i_o
saori_i_o
じっくり柔らかく炊き込んだ玉ねぎが主役の
優しいポトフです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんの皮を剥いて
    水とクローブ ローリエ 塩 コンソメと一緒に
    蓋をして
    20分中火にかける

    ⌘今回は 茅の舎の野菜出汁を使用
  2. 2 よく洗ったジャガイモを加えて
    蓋をして
    10分中火

    ⌘ジャガイモは お好みの品種で
    今回は インカの目覚めです

    大きなものをカットしても構いませんが
    煮崩れやすくなります
  3. 3 シメジとキャベツを加えて
    蓋をして
    中火で10分
  4. 4 ウインナーを加え
    3分程度 中まで温まったら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

丸ごと玉ねぎのスープが好きなので ポトフでも丸ごとにしてみました*

おいしくなるコツ

分量外の胡椒や粒マスタードを添えてどうぞ* 柚子胡椒もよく合います!

  • レシピID:1480008837
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のヘルシー食材ポトフル・クルーゼストウブ
料理名
ポトフ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る