丸ごと玉ねぎ*トロトロポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんの皮を剥いて
水とクローブ ローリエ 塩 コンソメと一緒に
蓋をして
20分中火にかける
⌘今回は 茅の舎の野菜出汁を使用 -
2
よく洗ったジャガイモを加えて
蓋をして
10分中火
⌘ジャガイモは お好みの品種で
今回は インカの目覚めです
大きなものをカットしても構いませんが
煮崩れやすくなります -
3
シメジとキャベツを加えて
蓋をして
中火で10分 -
4
ウインナーを加え
3分程度 中まで温まったら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
丸ごと玉ねぎのスープが好きなので ポトフでも丸ごとにしてみました*
おいしくなるコツ
分量外の胡椒や粒マスタードを添えてどうぞ* 柚子胡椒もよく合います!
- レシピID:1480008837
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいポトフです*