時短*ほうとう風旬の野菜が主役な洋風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き色が付くようにベーコンを焼きながら
出てきた脂でくし切りにした玉ねぎを炒める -
2
ベーコンは焼けたら取り出しておく
米油を足して
一口大にカットしたかぼちゃと人参に油がなじむように軽く炒める -
3
水 トマトジュース おろし生姜 味噌を加えて
具材が柔らかくなるまで煮込む
⌘味噌はメーカーによって塩分が違うので 味見しながら調整してください -
4
2mm程度にスライスした蓮根と
レンジで解凍したうどんを加えて
蓮根の歯応えが残る程度に煮込む -
5
みじん切りにしたパセリと
チーズ 胡椒をかけたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節に 暖かいメニューを と考えてみました
おいしくなるコツ
もちろん ほうとうの麺でも美味しく仕上がります* 時短メニューなので 煮込み時間を短くしたい場合は かぼちゃと人参を小さめにカットしてください その際は トマトジュースの酸味を飛ばす為に水は後から加えます
- レシピID:1480008808
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとベーコンで洋風に仕立てました
冷凍うどんを使った時短メニューです*