彩り豊かなコブサラダ*ブルーチーズドレッシング レシピ・作り方

彩り豊かなコブサラダ*ブルーチーズドレッシング
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
コブサラダとは
コブさんの考えた材料を一口大の大きさに切り揃えたパクパク食べやすいサラダのことです*

本場ではターキーなど使うみたいですね‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず ゆで卵の準備から始める
    茹で加減はお好みです

    今回は 冷蔵庫から出したての卵を
    沸騰したお湯に入れて10分の半熟卵を作りました
  2. 2 次に ジャガイモを千切りにして水にさらして
    デンプンを適度に抜いて
    沸騰したお湯で さっと透明感が出る程度に茹でる


    今回は メークインとインカの目覚めを使い
    2色にしてみました
  3. 3 ジャガイモを丘上げにして冷ましている間に
    赤タマネギをスライスして
    塩と蜂蜜とレモン汁でマリネする

    赤タマネギは辛味が少ないのでそのまま和えましたが
    水にさらしてからでも良いです
  4. 4 ソースは
    ブルーチーズとチェダーチーズ(どちらかといえば白)とパルミジャーノ(削ったもの)を牛乳に入れて
    グラグラ沸かさないように温めながら溶かす

    お好みで 分量外の胡椒を加える
  5. 5 ゆで卵 きゅうり アボカド トマト サラミ 具材のチーズを
    それぞれ食べやすく切り揃えて
    ジャガイモ 赤タマネギと一緒に盛り付けて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  6. 6 今回は ソースにホワイト 具材でレッドのチェダーチーズを使っています

    味は同じです

    オレンジ色はアナトーという自然色素です
    同じく具材に使ったミモレットも この色です*
  7. 7 ソースは 冷えると固まるので
    かける時までは暖かさをキープしておくと絡みやすいです

    全体を和えても良いです
  8. 8 ジャガイモの下処理はレシピID:1480008630
    こちらに詳しく書いています

    分量外の塩を加えて 茹でて
    軽く下味もつけます

    多めに作って
    塩昆布と和えた常備菜もどうぞ♪
  9. 9 誰でも簡単*
    セパレートカフェラテは こちら
    レシピID:1480008484


    初挑戦の 夫でも この仕上がりです♪

きっかけ

CMで見たコブサラダが美味しそうだったので コブサラダについて いろいろと調べてみました 私と夫の好きなものだけ集めた メインディッシュにもなるサラダです*

おいしくなるコツ

まさに 見た目も調味料 な一品だと思います シンプルな料理なので 素材の質にこだわると その分ダイレクトに美味しくなると思います*

  • レシピID:1480008778
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダアボカドサラダ洋風・デリ風のサラダポテトサラダ
料理名
コブサラダ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る