パブの定番*ウェルシュラビット風トースト レシピ・作り方

パブの定番*ウェルシュラビット風トースト
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
ラビットとありますが ウサギの肉ではありません*

諸説ありますが
美味しいイギリスのチーズトーストです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンはあらかじめこんがり焼いておく

    トースターで3分程度で良いと思います
  2. 2 パン以外の材料を全てボールに入れて
    湯煎にかける

    ⌘本来は直接鍋に入れて加熱するみたいですが
    湯煎にすると コーヒーの準備など同時に進行できます
  3. 3 均一に溶かしたチーズソースを
    2枚に分けて
    満遍なく塗る


    ほぼ確実に垂れてしまうので
    アルミホイルか 鉄板に乗せて
    トースターに入れてください
  4. 4 4〜5分焼いて
    プツプツと沸騰して
    焼き色がついたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  5. 5 リーペリンソースは イギリスでは圧倒的なシェアを誇るウスターソースです

    最初は酸味を強く感じますが しっかりとした旨味があり
    料理に深みが出ます*

    1本あると 便利な調味料です
  6. 6 ナポリタンに使うと
    スッキリした大人味になります*

    レシピID:1480008776
  7. 7 誰でも簡単*
    セパレートカフェラテはこちら

    レシピID:1480008484


    初挑戦の夫でもこの仕上がりです♪

きっかけ

チーズの勉強をしているときに出会った料理です 作りやすい分量に調整しました

おいしくなるコツ

本来は 牛乳ではなくビール(エール)を使いますが 少量のビールはなかなか用意しにくいので 牛乳にしました チーズも チェダーチーズのみですが 食感とまろやかさのためにモッツァレラも使用しました

  • レシピID:1480008747
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトーストモッツァレラチーズチーズパンその他のイギリス料理
関連キーワード
パブ ビール エールビール おうちカフェ
料理名
ウェルシュラビット
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る