♪糸こんと豆腐のすき焼き風煮物♪ レシピ・作り方

♪糸こんと豆腐のすき焼き風煮物♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
すき焼きの味付けが糸こんにしっかり染みてご飯に合います~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと水で洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、砂糖、だしの素、ごま油を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、糸こんにゃくと豆腐を入れる。
  4. 4 卵も入れて煮る。
  5. 5 煮汁がすくなくなるまで煮る。

きっかけ

すき焼きの味付けが好きでいろいろ煮ています。

  • レシピID:1480008730
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2023/07/09 16:33
    ♪糸こんと豆腐のすき焼き風煮物♪
    簡単で美味しかったです♪次回は豆腐をカットせずに作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る