野沢菜の卵焼き レシピ・作り方

野沢菜の卵焼き
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
お弁当にもお酒のあてにも

材料(2人分)

  • 2個
  • 野沢菜漬 15g程度
  • 白ごま ティースプーン1〜2杯
  • サラダ油

作り方

  1. 1 野沢菜を細かく刻む。溶き卵を作り、野沢菜とゴマを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を熱して⑴をそそぎ中火で温める。ふちが固まってきたらはじからめくって巻いていく。フライパンのはじに寄せて弱火で中まで火を通す。
  3. 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。野沢菜がこぼれてしまうので大きめに切るのがおすすめ。

きっかけ

野沢菜漬けが余っていてお弁当の卵焼きの種類を増やすのに使った。

おいしくなるコツ

野沢菜はできるだけ細かく刻む。

  • レシピID:1480008723
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
野沢菜の卵焼き
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る