野沢菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 野沢菜漬 15g程度
- 白ごま ティースプーン1〜2杯
- サラダ油
作り方
- 1 野沢菜を細かく刻む。溶き卵を作り、野沢菜とゴマを加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を熱して⑴をそそぎ中火で温める。ふちが固まってきたらはじからめくって巻いていく。フライパンのはじに寄せて弱火で中まで火を通す。
- 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。野沢菜がこぼれてしまうので大きめに切るのがおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 野沢菜の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません