エスニック梅ドレッシングで夏にぴったり*海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉の下ごしらえはこちらです
レシピID:1480008707
温める際は スープに浸かっている状態で
グラグラ沸かさない程度が良いです -
2
香味油のジャスミンライスはこちら
レシピID:1480008708
ラップをかぶせたお椀などで型をとって
盛り付けると それらしくなります -
3
梅肉のエスニックドレッシングはこちら
レシピID:1480008709
全く甘味のない梅肉で作っているので
お好みで調整してください* -
4
きゅうりはスライスでも乱切りでも良いと思います
ししとうは軽くグリルしています
レタス トマトも添えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ニンニクと生姜のソースや オイスターソースのタレも美味しいですが 夫の好きなメニューで頻繁に作るので ドレッシングを考えている最中です
おいしくなるコツ
梅の酸味で 暑い日にも食べやすいメニューですが かなり酸っぱいドレッシングにしています お好みではちみつ梅干しを使うなど調整してください パクチーは嫌いなので乗せていませんが 合うんだと思います…
- レシピID:1480008715
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません