ビール片手に 手が止まらない*ケイジャンえだまめ レシピ・作り方

ビール片手に 手が止まらない*ケイジャンえだまめ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
夏にぴったり
スパイシーだけど 辛いだけじゃない
ケイジャンスパイスで最高のおつまみを*

材料(2〜4人分)

  • 枝豆 180g
  • ケイジャンシーズニング 小匙1〜2
  • バター 5g
  • ひとつまみ〜小匙1/3程度
  • ライムorレモン 1/6個程度

作り方

  1. 1 塩茹での枝豆は先を切り落としますが
    今回は鞘の中で蒸し焼きにしたいので
    そのままにしてください
  2. 2 枝豆を良く洗って
    軽く水気を切ったら
    鍋に入れて 蓋をして
    10分程蒸し焼きにします

    途中で2度程全体をかき混ぜます
  3. 3 枝豆に火が通ったら
    バター ケイジャンシーズニング 塩を加えて
    水分を飛ばす様に軽く炒ったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 ライムを絞り
    味を変えてもまた美味しいです*

きっかけ

ポテトにかけたりするのが定番ですが 夏のおつまみとして考えてみました

おいしくなるコツ

味が付いているのは殻なので 中の枝豆がより甘く感じます* 少し濃いめの味付けがおすすめです バーベキューシーンにもぴったりなので 家で作り アルミホイルで包んで バーベキューの網の上で温め直しても良いと思います*

  • レシピID:1480008684
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブストウブ
料理名
ケイジャン枝豆
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る