蒸し鶏とグリル野菜*ハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

蒸し鶏とグリル野菜*ハニーマスタードマリネ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
ノンオイルのハニーマスタードドレッシングで
夏にぴったり

メインディシュにもなる さっぱりサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は
    レシピID:1480008649
    を使用します
  2. 2 一口大にカットした
    しめじ カラーピーマン ズッキーニを
    グリルします

    フライパンで焼いても大丈夫ですし
    トースターでも良いと思います
  3. 3 適度に割って 乾煎りしたナッツと
    マスタード 酢 はちみつ 塩を混ぜ合わせます


    今回はりんご酢を使いました

    はちみつを少し控えめにして
    飲むフルーツ酢を使っても美味しいです*
  4. 4 ほぐした蒸し鶏と
    グリルした野菜をドレッシングと和えます


    熱いうちに馴染ませると
    酢の角が取れるので 味が柔らかくなります*
  5. 5 蒸し鶏を丸く盛り付けて
    上に野菜をバランスよく乗せたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  6. 6 《分量外》

    ボールに蒸し鶏の水分と馴染んだドレッシングが残るので
    塩をひとつまみ加えて
    スプラウトやベビーリーフを和えて添えるのも
    良いと思います
  7. 7 余ったら
    キャベツを加えて 塩と胡椒をプラスして炒めます

    酸味が飛んで
    お弁当にぴったりのおかずになります*

きっかけ

蒸し暑いので さっぱりとしたメインディシュにしたくて 作りました

おいしくなるコツ

鶏肉とフルーツは良く合うので フランボワーズビネガーや パイナップルビネガーにしても美味しいです* あと 酸味が穏やかなものでおすすめは シャンパンビネガーです

  • レシピID:1480008675
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダズッキーニ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 グリル 夏野菜 ダイエット
料理名
ハニーマスタードマリネ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る