お買い得な時に*鰹とキムチの海鮮ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹をお作り程度にカットします
この後の行程で崩れるので
あまり小さく無い方が良いです -
2
適度に刻んだキムチ 千切りの大葉と茗荷
ひねった白胡麻を加えて
和えます -
3
具材をちょっとよけて
甜麺醤 胡麻油 XO醬 醤油を混ぜ合わせ
全体によく馴染ませます
少々 崩れるくらいが よく馴染みます -
4
10分は寝かせて
うずらの黄身を乗せたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
うずらの白身は
ほぐしてスープにでも入れましょう
きっかけ
鉄分たっぷり旬の鰹で 夏バテ対策
おいしくなるコツ
キムチの味で 調味料の分量が変わってきます 酸っぱくて甘みの少ないものの場合は 甜麺醤を増やす 蜂蜜を加えるなどしてみてください
- レシピID:1480008674
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 海鮮ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.20 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
でも ◯割引になっている鰹を見つけましたら たっぷり作ってください*