自家製なめたけ入り*食物繊維たっぷり卵焼き レシピ・作り方

自家製なめたけ入り*食物繊維たっぷり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
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薄味の自家製なめたけだからこそ
たっぷり入れることが出来ます*

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 自家製なめたけ 35g
  • 黒ごま 2g程度

作り方

  1. 1 自家製なめたけ

    レシピID:1480008655
    を使用します
  2. 2 材料をすべて
    よく混ぜ合わせます

    なめたけがほぐれにくいので
    塊が残らないの様に注意
  3. 3 混ぜ込んでいるので 中心が生焼けにならないように
    3回程度に分けながら 1回巻く毎に中まで火を通してください


    巻き終わりを下にして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

卵焼きに乗せて食べていましたが お弁当なので中に混ぜ込んでみました

おいしくなるコツ

かなり薄味のなめたけを使用しています 市販のなめたけでも作ることは出来ますが 味が濃いので調整してみてください

  • レシピID:1480008658
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
料理名
卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/07/18 10:51
    自家製なめたけ入り*食物繊維たっぷり卵焼き
    うまくまけませんでした、(泣)

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