自家製なめたけ入り*食物繊維たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 自家製なめたけ 35g
- 黒ごま 2g程度
作り方
-
1
自家製なめたけ
レシピID:1480008655
を使用します -
2
材料をすべて
よく混ぜ合わせます
なめたけがほぐれにくいので
塊が残らないの様に注意 -
3
混ぜ込んでいるので 中心が生焼けにならないように
3回程度に分けながら 1回巻く毎に中まで火を通してください
巻き終わりを下にして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
卵焼きに乗せて食べていましたが お弁当なので中に混ぜ込んでみました
おいしくなるコツ
かなり薄味のなめたけを使用しています 市販のなめたけでも作ることは出来ますが 味が濃いので調整してみてください
- レシピID:1480008658
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/07/18 10:51うまくまけませんでした、(泣)
たっぷり入れることが出来ます*