話題のオイルおにぎり*栄養たっぷり混ぜご飯 レシピ・作り方

話題のオイルおにぎり*栄養たっぷり混ぜご飯
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
たくさん出来たふりかけは
おにぎりにするときにオイルを変えれば
風味がガラリと変わって 何度も楽しめます*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 暖かいごはんに お好みのオイルをまぶして
    ふりかけを加え
    全体をよく混ぜる

    今回はゴマ油を使用して 香ばしく仕上げました

    米粒を潰さない様に注意
  2. 2 3〜4個に分けて
    形を整えたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

ふりかけは 一度にたくさん出来るので 後で香りを変えれば何度も楽しめます

おいしくなるコツ

ふりかけを冷凍しておいた場合は 少しフライパンで乾煎りしてから使うと ごはんがべたっとなりません えごま油を使う場合はふりかけを先に混ぜて 少しだけ粗熱を取ってから合わせると α-リノレン酸の破壊を防ぐことが出来ます

  • レシピID:1480008565
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりオイル・塩系パスタ混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
妊活 オイルおにぎり ふりかけ 節約
料理名
オイルおにぎり
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る