暑い日に*野菜がたくさん食べられる豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
常温程度まで冷ましたいので
もやしの準備から始めます
手順は
レシピID:1480008556
をご参照ください -
2
水菜は3cmくらい
きゅうりと赤キャベツも太めの千切り
かいわれは長さ半分にカットして
水にさらして シャキッとしたら
よく水気を切っておく -
3
野菜をさらしている間に豚しゃぶをつくります
手順は
レシピID:1480008557
を ご参照ください -
4
1.2.3をお好きな感じに盛り付けて
ポン酢をかけたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
野菜をたっぷり食べるサラダを作りました 立派なメインディシュになります*
おいしくなるコツ
ポン酢の酸味で 塩分も控えめになります* 我が家のポン酢だと 1人20ml程度かけて 食べ終わりにお皿に少し残る感じでした 野菜は 太めに切ると しっかりとした食感で 満足の食べ応えです♪
- レシピID:1480008558
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余分な脂肪も落ちているので
最後までさっぱり食べることができます*