カレーにぴったり*生姜の香る雑穀米 レシピ・作り方

カレーにぴったり*生姜の香る雑穀米
  • 1時間以上
saori_i_o
saori_i_o
作りすぎて 2回連続カレー…なんて日は
ご飯の方をアレンジすると気分も変わります*

エスニックなおかずの時にもぴったりです♪

材料(2〜3人分)

  • 1合
  • タイ米(ジャスミンライス) 0.5合
  • 雑穀(赤米、黒米、もち麦など) 大匙2
  • 大匙1
  • 生姜 5g
  • 300ml程度

作り方

  1. 1 米をといで
    タイ米、雑穀、スライスした生姜を加えて
    水 酒を加えて炊く

    炊き上がったら 生姜を除いて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

同じカレーでも ご飯が変わるとまた違った美味しさになります♪

おいしくなるコツ

タイ米は 洗うと香りが抜けるので あまりしっかり洗わない方がおすすめです

  • レシピID:1480008536
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレー
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る