ココナッツオイルでおからあんこクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー 15g
- 薄力粉 20g
- こしあん 85g
- ココナッツオイル 15g
- ココナッツミルク 15g
作り方
- 1 こしあんとココナッツオイルをよく混ぜ合わせる。
- 2 ココナッツミルクを入れてよく混ぜる。
- 3 おからパウダーを入れて混ぜる。
- 4 薄力粉を入れて混ぜる。
- 5 生地をひとまとめにして、5㎜くらいの厚さにのばし、切り分ける。
- 6 冷蔵庫で30分程冷やす。
- 7 180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません