♪マカダミアクリームクッキー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 塩 2g
- サラダ油 30g
- 砂糖 30g
- マカダミアナッツ 20g
作り方
- 1 マカダミアナッツをハンディブレンダ―等で撹拌し、なめらかな液状になるまで撹拌する。
- 2 1のクリームとサラダ油と砂糖と塩を合わせてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
- 4 生地をひとまとめにし、5㎜くらいの厚さにのばし、切り分ける。
- 5 160度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません