ココナッツたっぷりのあん蒸しパン! レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 薄力粉 135g
- ココナッツファイン 30g
- ベーキングパウダー 4.5g
- 砂糖 20g
- ココナッツミルク 135g
- ココナッツオイル 25g
- こしあん 120g
作り方
- 1 カップ等を6個用意し、こしあんを6等分して入れておく。
- 2 薄力粉とココナッツファインとベーキングパウダーを合わせてまぜておく。
- 3 砂糖とココナッツミルクとココナッツオイルを合わせてよく混ぜる。
- 4 2と3を合わせてさっくり混ぜる。
- 5 1に4の生地を入れ、蒸気のあがった蒸し器で8~10分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません