抹茶クッキーあずきクリームサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、液状にする。
- 2 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 抹茶を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉を入れ混ぜる。
- 5 生地がまとまりにくい場合は少量の牛乳で調節する。
- 6 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8mmの厚さにのばし、切り分ける。
- 7 冷蔵庫で5分程冷やす。
- 8 160℃のオーブンで20~25分焼いて、金網の上で冷ましておく。
- 9 ココナッツオイルをマーガリンくらいのかたさにする。
- 10 あんこと一緒によく混ぜる。
- 11 10のクリームを8で挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません