抹茶クッキーあずきクリームサンド レシピ・作り方

抹茶クッキーあずきクリームサンド
  • 約1時間
ORISEPON
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抹茶クッキーで小豆クリームをはさんだ和~なサンドクッキーです!

材料(2~3人分)

  • 抹茶 5g
  • ココナッツオイル 25g
  • 粉砂糖 20g
  • 薄力粉 60g
  • 牛乳 適量
  • ココナッツオイル(クリーム用) 40g
  • あんこ(こしあんでも粒あんでもOK) 40g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、液状にする。
  2. 2 粉砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 抹茶を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れ混ぜる。
  5. 5 生地がまとまりにくい場合は少量の牛乳で調節する。
  6. 6 生地をクッキングシートの上に取り出し、7~8mmの厚さにのばし、切り分ける。
  7. 7 冷蔵庫で5分程冷やす。
  8. 8 160℃のオーブンで20~25分焼いて、金網の上で冷ましておく。
  9. 9 ココナッツオイルをマーガリンくらいのかたさにする。
  10. 10 あんこと一緒によく混ぜる。
  11. 11 10のクリームを8で挟む。

きっかけ

抹茶なら小豆クリームが合うと思いました!

  • レシピID:1480008513
  • 公開日:2016/06/06
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