冷凍うどんで*ぺぺたまアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は ざく切りにして
分量外の塩で 茹でて
水気を切っておく - 2 アボカドは滑らかになるまでマッシュする
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3
マッシュしたアボカドに 卵と1cm程度に軽く刻んだ塩昆布を加えて
良く混ぜておく -
4
冷たいフライパンに 粗みじん切りしたにんにくと
柚子胡椒と米油をいれて
弱火でじっくり香りをたたせていく -
5
ほぐしたカニかまを 少し焼き色がついて
香ばしい香りがするまで炒める -
6
冷凍うどんを表示通りの時間で解凍し
ペペロンチーノの要領で炒める
*分量外の水を50ml程度加えて しっかり混ぜて乳化させておく -
7
火を止めて 卵液を加えて
良く混ぜておく -
8
弱火で もったりするまで卵に火を入れて
ほうれん草を加えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ペペロンチーノを作っておいて それをカルボナーラにするというアイディアが面白かったので
おいしくなるコツ
カニかまと塩昆布の塩気だけで充分ですが 物足りない場合は お醤油などどうぞ アボカドは 生クリームの代わりなので しっかりマッシュしたほうが滑らかになります 癖の無いオイルのほうが くどくなら無いと思います
- レシピID:1480008511
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- ぺぺたま
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ぺぺたま 食べたことは無いのだけれど
想像しながらアレンジしてみました♪