冷凍うどんで*ぺぺたまアレンジ レシピ・作り方

冷凍うどんで*ぺぺたまアレンジ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
アボカドで滑らか 塩昆布で旨味アップの一品です*

ぺぺたま 食べたことは無いのだけれど
想像しながらアレンジしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は ざく切りにして
    分量外の塩で 茹でて
    水気を切っておく
  2. 2 アボカドは滑らかになるまでマッシュする
  3. 3 マッシュしたアボカドに 卵と1cm程度に軽く刻んだ塩昆布を加えて
    良く混ぜておく
  4. 4 冷たいフライパンに 粗みじん切りしたにんにくと
    柚子胡椒と米油をいれて
    弱火でじっくり香りをたたせていく
  5. 5 ほぐしたカニかまを 少し焼き色がついて
    香ばしい香りがするまで炒める
  6. 6 冷凍うどんを表示通りの時間で解凍し
    ペペロンチーノの要領で炒める

    *分量外の水を50ml程度加えて しっかり混ぜて乳化させておく
  7. 7 火を止めて 卵液を加えて
    良く混ぜておく
  8. 8 弱火で もったりするまで卵に火を入れて
    ほうれん草を加えたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

ペペロンチーノを作っておいて それをカルボナーラにするというアイディアが面白かったので

おいしくなるコツ

カニかまと塩昆布の塩気だけで充分ですが 物足りない場合は お醤油などどうぞ アボカドは 生クリームの代わりなので しっかりマッシュしたほうが滑らかになります 癖の無いオイルのほうが くどくなら無いと思います

  • レシピID:1480008511
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ塩昆布アボカドアレンジうどんペペロンチーノ
料理名
ぺぺたま
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る