ココナッツクリーム蒸しまんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を使ってクリームを作る。薄力粉、砂糖、コーンスターチを合わせて混ぜる。
- 2 ココナッツミルクを少し入れて、すり混ぜるように混ぜる。
- 3 残りのココナッツミルクを入れてよく混ぜる。
- 4 600wのレンジに1分半かける。
- 5 いったんとりだし、よく混ぜる。
- 6 再びレンジにかけ、30秒ほど加熱したら、再度取り出して混ぜる。
- 7 再度30秒レンジで加熱する。
- 8 クリームが熱いうちにココナッツオイルを入れ混ぜる。
- 9 クリームに直節触れるようにラップをかぶせ冷ます。
- 10 冷めたら4等分しておく。
- 11 ○の材料を使ってまんじゅうの生地を作る。薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツファインを合わせて混ぜておく。
- 12 ココナッツミルクと砂糖を合わせてよく混ぜる。
- 13 ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。
- 14 11と13を合わせてまぜる。
- 15 生地を4等分し、生地を広げ、そこに4等分しておいたクリームをのせ、包み込む。
- 16 まんじゅうに霧吹きをする。
- 17 蒸気のあがった蒸し器で12~15分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
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