ラム肉の生姜焼きで* アボカド玉子のトロットロ丼 レシピ・作り方

ラム肉の生姜焼きで* アボカド玉子のトロットロ丼
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
残り物で作ったメニューだったけれど
この為に生姜焼きを仕込む様になった一品です*

材料(1人分)

  • ラム肉の生姜焼き 120g
  • ↑ レシピID1480008506 参照
  • アボカド 半個
  • 1個
  • 醤油 小匙1/2
  • 味醂 小匙1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 紫蘇 3枚程度
  • ご飯 200g程度
  • 七味唐辛子 小匙1/2程度

作り方

  1. 1 ご飯に 刻み海苔のひとつかみと 紫蘇をのせておく
  2. 2 生姜焼きに大きめの角切りにしたアボカドを加えて
    温まる程度にさっと炒める
  3. 3 卵に 醤油と味醂を加えて 溶きほぐし
    フライパンへ流し入れて
    かき混ぜ過ぎない様に 半熟に卵とじする
  4. 4 丼に小高く盛り付けて 七味唐辛子をふりかけて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

晩御飯の予定が変わってしまった次の日のランチに出したら 夫がとても気に入りました*

おいしくなるコツ

生姜焼きには 味が付いていますが アボカドと卵で薄まるので 卵に入れる調味料で調整してみてください もちろん お肉は豚でも鶏でも♪

  • レシピID:1480008507
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼料理のちょいテク・裏技アボカド玉子丼豚の生姜焼き
料理名
他人丼
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る