ラム肉の生姜焼きで* アボカド玉子のトロットロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に 刻み海苔のひとつかみと 紫蘇をのせておく
-
2
生姜焼きに大きめの角切りにしたアボカドを加えて
温まる程度にさっと炒める -
3
卵に 醤油と味醂を加えて 溶きほぐし
フライパンへ流し入れて
かき混ぜ過ぎない様に 半熟に卵とじする -
4
丼に小高く盛り付けて 七味唐辛子をふりかけて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
晩御飯の予定が変わってしまった次の日のランチに出したら 夫がとても気に入りました*
おいしくなるコツ
生姜焼きには 味が付いていますが アボカドと卵で薄まるので 卵に入れる調味料で調整してみてください もちろん お肉は豚でも鶏でも♪
- レシピID:1480008507
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この為に生姜焼きを仕込む様になった一品です*