ふわっと磯の香り♪青のりまんじゅう レシピ・作り方

ふわっと磯の香り♪青のりまんじゅう
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
青のり入りで磯部チックなおまんじゅうです!

材料(10人分)

  • 砂糖 75g
  • 80g
  • サラダ油 20g
  • 薄力粉 175g
  • 青のり 7.5g
  • ベーキングパウダー 7.5g
  • あんこ(粒あんでもこしあんでもOK) 500g
  • 手粉用の薄力粉 適量

作り方

  1. 1 あんを10個にわけて丸めておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、青のりを合わせて混ぜておく。
  3. 3 水と砂糖を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 サラダ油を合わせてよく混ぜる。
  5. 5 2と4を合わせてまぜる。
  6. 6 生地を10等分し、手粉をつけながら生地を広げ、そこにあんこをのせ、包み込む。
  7. 7 まんじゅうに霧吹きをする。
  8. 8 蒸気のあがった蒸し器で12~15分くらい蒸す。

きっかけ

青のりのおはぎ見てたら饅頭も作ってみたくなりました!

  • レシピID:1480008502
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る