ふわっと磯の香り♪青のりまんじゅう レシピ・作り方
材料(10人分)
- 砂糖 75g
- 水 80g
- サラダ油 20g
- 薄力粉 175g
- 青のり 7.5g
- ベーキングパウダー 7.5g
- あんこ(粒あんでもこしあんでもOK) 500g
- 手粉用の薄力粉 適量
作り方
- 1 あんを10個にわけて丸めておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、青のりを合わせて混ぜておく。
- 3 水と砂糖を合わせてよく混ぜる。
- 4 サラダ油を合わせてよく混ぜる。
- 5 2と4を合わせてまぜる。
- 6 生地を10等分し、手粉をつけながら生地を広げ、そこにあんこをのせ、包み込む。
- 7 まんじゅうに霧吹きをする。
- 8 蒸気のあがった蒸し器で12~15分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません