ラム香る バナナのキャラメリゼ*そば粉のガレット レシピ・作り方

ラム香る バナナのキャラメリゼ*そば粉のガレット
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
キャラメリゼしたバナナにバターとラムの香りを纏わせました*

材料(2人分)

  • 《ガレット生地》 2枚分
  • そば粉 60g
  • 60ml
  • 牛乳 100ml
  • 1g
  • 《トッピング》
  • バナナ 2本
  • 砂糖(素炊糖など) 10g
  • ナッツの蜂蜜漬け 30g
  • バター 10g
  • ラム酒 小匙1
  • アイスクリーム 110ml

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖を均一に広げ
    バナナを半分にカットして断面を下にして並べる

    弱火で砂糖を溶かしながら バナナに焼き色をつける
  2. 2 焼き色がついたらひっくり返し バターとナッツの蜂蜜漬けを加える
  3. 3 バターが溶けたら
    ラム酒を加えて フランベする
  4. 4 ガレットの生地を合わせて 出来れば1晩寝かせる
    時間がなければ 30分でも

    半分ずつ 2枚焼いて
    それぞれ ずらしなが つに畳んでおく
  5. 5 ガレットの上に バナナ ナッツ アイスクリームを乗せて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

お食事系ガレットで余った生地を そのままデザートに仕上げました*

おいしくなるコツ

今回は ラムレーズンののアイスクリームを使いました* バニラやチョコレートでも美味しいです♪

  • レシピID:1480008500
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキガレットデザートバナナケーキそば粉
料理名
そば粉のガレット
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る