缶詰めで簡単*濃厚蟹味噌トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルににんにくのスライスと刻んだアンチョビを入れて
弱火で香りを出すように炒める -
2
玉ねぎとほぐしたカニカマ2本分を
甘みが出るまで炒める
カニカマ4本分は 飾りに使用するので
残しておく -
3
蟹味噌を加えて
香ばしい香りがするまで炒める
焦げやすいので注意 -
4
白ワインを加えて 鍋肌をこそげる様に
旨味を溶かす
アルコールを飛ばしながら 白ワインの酸味が和らぐまで煮詰める -
5
トマト缶とケチャップを加えて
酸味を飛ばす様に だいたい2/3程度になるまで煮詰める -
6
スパゲティーの茹で時間が残り1分半になったら
ざく切りにしたほうれん草を投入し
残り1分になったら お湯を切って
ソースと合わせる -
7
スパゲティーにソースを吸わせる様に炒め
味見していしるで味を整える
七味を馴染ませて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ - 8 飾り用に残しておいたカニカマと一緒に盛り付けてください
きっかけ
濃厚なシーフードパスタを いつでも食べられる様に 保存のきく材料で考えました
おいしくなるコツ
蟹味噌の臭みを飛ばすこと 白ワインの酸味を飛ばすことなど じっくりと炒めることで 旨味も凝縮します*
- レシピID:1480008492
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
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蟹味噌の旨味とトマトの旨味を掛け合わせて
濃厚で贅沢な味になっています*