缶詰めで簡単*濃厚蟹味噌トマトパスタ レシピ・作り方

缶詰めで簡単*濃厚蟹味噌トマトパスタ
  • 約30分
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缶詰めでリーズナブルだけど
蟹味噌の旨味とトマトの旨味を掛け合わせて
濃厚で贅沢な味になっています*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくのスライスと刻んだアンチョビを入れて
    弱火で香りを出すように炒める
  2. 2 玉ねぎとほぐしたカニカマ2本分を
    甘みが出るまで炒める

    カニカマ4本分は 飾りに使用するので
    残しておく
  3. 3 蟹味噌を加えて
    香ばしい香りがするまで炒める

    焦げやすいので注意
  4. 4 白ワインを加えて 鍋肌をこそげる様に
    旨味を溶かす

    アルコールを飛ばしながら 白ワインの酸味が和らぐまで煮詰める
  5. 5 トマト缶とケチャップを加えて
    酸味を飛ばす様に だいたい2/3程度になるまで煮詰める
  6. 6 スパゲティーの茹で時間が残り1分半になったら
    ざく切りにしたほうれん草を投入し

    残り1分になったら お湯を切って
    ソースと合わせる
  7. 7 スパゲティーにソースを吸わせる様に炒め
    味見していしるで味を整える

    七味を馴染ませて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  8. 8 飾り用に残しておいたカニカマと一緒に盛り付けてください

きっかけ

濃厚なシーフードパスタを いつでも食べられる様に 保存のきく材料で考えました

おいしくなるコツ

蟹味噌の臭みを飛ばすこと 白ワインの酸味を飛ばすことなど じっくりと炒めることで 旨味も凝縮します*

  • レシピID:1480008492
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタカニカマカニ缶
料理名
トマトパスタ
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