もちもちと ピラピラの共存した水餃子の包み方* レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 餃子の餡 小匙山盛り1
- 餃子の皮 1枚
作り方
-
1
真ん中に丸く餡を置き
縁に幅1cm程度で1周 水をつける - 2 真ん中 幅2cm程度つまんで留めます
- 3 真ん中と端の間から 中心へと1つヒダを寄せる様に折る
- 4 反対も同じように 外から内へヒダを1つ寄せて折る
-
5
ヒダの頂点が合わさる様に整えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
自分好みの食感をいろいろ作ってみた結果 我が家ではこの形が一番人気でした*
おいしくなるコツ
茹でるので ぴっちりと閉じてください
- レシピID:1480008490
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません