もちもちと ピラピラの共存した水餃子の包み方* レシピ・作り方

もちもちと ピラピラの共存した水餃子の包み方*
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
厚めのもちもちも 薄めのピラピラも1度に楽しめます*

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 真ん中に丸く餡を置き
    縁に幅1cm程度で1周 水をつける
  2. 2 真ん中 幅2cm程度つまんで留めます
  3. 3 真ん中と端の間から 中心へと1つヒダを寄せる様に折る
  4. 4 反対も同じように 外から内へヒダを1つ寄せて折る
  5. 5 ヒダの頂点が合わさる様に整えたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

自分好みの食感をいろいろ作ってみた結果 我が家ではこの形が一番人気でした*

おいしくなるコツ

茹でるので ぴっちりと閉じてください

  • レシピID:1480008490
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技ワンタンスープ
料理名
水餃子
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る