ヘルシーなラム肉の紫蘇餃子*水餃子で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツのみじん切りに塩を馴染ませて5分置いて
水気を軽く絞る
フードプロセッサーでも綺麗に出来ます -
2
ラム肉もフードプロセッサーでひき肉にして
刻んだ紫蘇 すりおろした生姜 味噌 中華スープの素 胡椒と共に
キャベツと合わせる - 3 粘りが出るまで捏ねる
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4
*餡を少し焼いて 味見して 調整してください
これから皮で包むので 少し濃いめが良いと思います -
5
皮1枚に対して だいたい大匙1の餡を包んでいきます
包み方は
ぜひこちらを参照にしてみてください♪
レシピID:1480008490 -
6
多めのお湯で 5分程度茹でて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
餡の量によって茹で時間も変わるので
調整 -
7
この餃子に合うタレも紹介しています♪
レシピID:1480008491
きっかけ
ラム肉が好きなので いろんなレシピを考えています
おいしくなるコツ
ひき肉はフードプロセッサーでも出来ますし 包丁で粗みじん切りにしても しっかりした食感の餡になります! もちろん焼いても美味しいです♪ 合わせて さっぱりしたタレもどうぞ♪ レシピID:1480008491
- レシピID:1480008489
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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ジンギスカン以外にも 使えるお肉です♪