ヘルシーなラム肉の紫蘇餃子*水餃子で レシピ・作り方

ヘルシーなラム肉の紫蘇餃子*水餃子で
  • 約30分
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カルニチンの豊富なラム肉
ジンギスカン以外にも 使えるお肉です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツのみじん切りに塩を馴染ませて5分置いて
    水気を軽く絞る

    フードプロセッサーでも綺麗に出来ます
  2. 2 ラム肉もフードプロセッサーでひき肉にして
    刻んだ紫蘇 すりおろした生姜 味噌 中華スープの素 胡椒と共に
    キャベツと合わせる
  3. 3 粘りが出るまで捏ねる
  4. 4 *餡を少し焼いて 味見して 調整してください
    これから皮で包むので 少し濃いめが良いと思います
  5. 5 皮1枚に対して だいたい大匙1の餡を包んでいきます

    包み方は
    ぜひこちらを参照にしてみてください♪

    レシピID:1480008490
  6. 6 多めのお湯で 5分程度茹でて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    餡の量によって茹で時間も変わるので
    調整
  7. 7 この餃子に合うタレも紹介しています♪


    レシピID:1480008491

きっかけ

ラム肉が好きなので いろんなレシピを考えています

おいしくなるコツ

ひき肉はフードプロセッサーでも出来ますし 包丁で粗みじん切りにしても しっかりした食感の餡になります! もちろん焼いても美味しいです♪ 合わせて さっぱりしたタレもどうぞ♪ レシピID:1480008491

  • レシピID:1480008489
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
水餃子ラムチョップ・ラム肉生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
水餃子
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