かぼちゃとナッツのハニーマスタードロースト レシピ・作り方

かぼちゃとナッツのハニーマスタードロースト
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
ナッツの蜂蜜漬けで簡単ソース*

熱々でオードブルに
冷やしてサラダのトッピングにも♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g程度
  • 粒マスタード 小匙1
  • 2つまみ
  • ナッツの蜂蜜漬け 4〜6粒程度
  • ↑ レシピID1480008442 参照

作り方

  1. 1 かぼちゃ以外の材料を混ぜ合わせておきます
    ナッツは食感が残る程度に

    今回は
    レシピID:1480008442の 新生姜とナッツの蜂蜜漬け使用しました
  2. 2 かぼちゃは 厚み1cm弱のスライスにして
    5分程蒸しておく

    ラップをかけて 電子レンジで加熱しても良いと思います

    崩れない様 加熱しすぎには注意してください
  3. 3 蒸したかぼちゃにソースをのせて
    200℃のオーブン またはトースターで
    10分程度焼いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 サンドイッチにもどうぞ♪

きっかけ

かぼちゃとナッツで ビタミンEたっぷりのお惣菜です

おいしくなるコツ

先に蒸しておく事で 乾燥のしすぎを防ぎます 蜂蜜や粒マスタードは焦げると苦いので 焼き色があまりつかない様に気をつけてください

  • レシピID:1480008486
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのロースト
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る