かぼちゃとナッツのハニーマスタードロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g程度
- 粒マスタード 小匙1
- 塩 2つまみ
- ナッツの蜂蜜漬け 4〜6粒程度
- ↑ レシピID1480008442 参照
作り方
-
1
かぼちゃ以外の材料を混ぜ合わせておきます
ナッツは食感が残る程度に
今回は
レシピID:1480008442の 新生姜とナッツの蜂蜜漬け使用しました -
2
かぼちゃは 厚み1cm弱のスライスにして
5分程蒸しておく
ラップをかけて 電子レンジで加熱しても良いと思います
崩れない様 加熱しすぎには注意してください -
3
蒸したかぼちゃにソースをのせて
200℃のオーブン またはトースターで
10分程度焼いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ - 4 サンドイッチにもどうぞ♪
きっかけ
かぼちゃとナッツで ビタミンEたっぷりのお惣菜です
おいしくなるコツ
先に蒸しておく事で 乾燥のしすぎを防ぎます 蜂蜜や粒マスタードは焦げると苦いので 焼き色があまりつかない様に気をつけてください
- レシピID:1480008486
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々でオードブルに
冷やしてサラダのトッピングにも♪