みそのお味の田舎ふかしまんじゅう レシピ・作り方

みそのお味の田舎ふかしまんじゅう
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
昔懐かしふかしまんじゅう。お味噌の味のおまんじゅうにしてみました!

材料(4人分)

  • 味噌 30g
  • 30g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 8g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 粒あん 200g
  • 手粉用の薄力粉 適量

作り方

  1. 1 粒あんを4個にわけて丸めておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3 水と砂糖と味噌を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 サラダ油を合わせてよく混ぜる。
  5. 5 2と4を合わせてまぜる。
  6. 6 生地を4等分し、手粉をつけながら生地を広げ、そこにあんこをのせ、包み込む。
  7. 7 まんじゅうに霧吹きをする。
  8. 8 蒸気のあがった蒸し器で12~15分くらい蒸す。
  9. 9 粗熱がとれたら乾燥しないようにラップで包む。

きっかけ

お土産でもらったみそまんじゅうが美味しかったんで自分で作ってみました!

  • レシピID:1480008482
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る