エリンギ入りひじき炒め煮 レシピ・作り方

エリンギ入りひじき炒め煮
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
ちょっと濃いめの味なのでごはんといっしょにがおすすめです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で軽く洗い、にんじん・エリンギは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじん、ひじき、エリンギの順に炒める。(強火)
  3. 3 だし汁を加えて煮立ったら酒、みりん、砂糖を加えて落としぶたをして5分ほど煮る。(中火)
  4. 4 醤油を加えて強火に戻し汁気がなくなるまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

生ひじきがスーパーに売っているので料理してみた。きのこが好きなのでエリンギを入れた。

おいしくなるコツ

しっかり冷まして味をしみさせることです。

  • レシピID:1480008470
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
エリンギ入りひじき炒め煮
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る