湯煎でトロトロ ホテル仕込みのスクランブルエッグ レシピ・作り方

湯煎でトロトロ ホテル仕込みのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
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昔 働いていたホテルのレシピを 家庭用に簡単&リーズナブルにアレンジしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をボールにいれ
    湯煎にかける
    バターも塊のまま 蜂蜜も溶けきって無くて大丈夫です
  2. 2 ふちから固まってきたたまごをこそげながら混ぜます
  3. 3 激しく混ぜればペースト状に
    優しく混ぜればプルプルになります

    理想の仕上がりの手前で止めてください
  4. 4 余熱が入り過ぎるのを防ぐために
    湯煎から 冷水に浸けなおしてください

    完全に冷やさなくても 粗熱が取れる程度で大丈夫です
  5. 5 完成です‼︎

    この日は ケチャップと一緒にスコーンに添えました

きっかけ

湯煎で作ると コーヒーやお皿の準備をしながら同時進行で作業が出来ます♪

おいしくなるコツ

余熱を考慮して 少し手前で止めることが最大のポイントです 牛乳を半量 生クリームに帰ると もっとリッチな味わいになります✨

  • レシピID:1480008424
  • 公開日:2016/05/15
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炒り卵スクランブルエッグその他の卵料理
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