現在地
 > 

おうちでちょこっとえびの握り寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちでちょこっとえびの握り寿司

おうちのごはんでちゃっちゃっとエビの握り寿司いっちょ~♪

作り方

  • 1

    エビは殻つきのまま、おなか側に竹串をまっすぐ刺す。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、エビをゆでる。

  • 3

    ゆであがったら水にとり、冷ます。

  • 4

    竹串を抜いて、しっぽを残して殻をむく。

  • 5

    エビをおなか側から切り開く。

  • 6

    水に塩を入れ、よく混ぜる。

  • 7

    6の液でエビを洗う。

  • 8

    すし酢に2~3分浸して、キッチンタオルで水分をふきとる。

  • 9

    白ご飯を熱々の状態に温め、すし酢を入れ、切るように混ぜながら冷ます。

  • 10

    すし飯を6等分し、えびをのせ、軽く握る。

きっかけ

大きなえびが手にはいったのでお寿司にしました!

レシピID: 1480008409

公開日:2016.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちでちょこっとえびの握り寿司のページ上部へ