おうちでちょこっとえびの握り寿司 レシピ・作り方

おうちでちょこっとえびの握り寿司
  • 約1時間
ORISEPON
ORISEPON
おうちのごはんでちゃっちゃっとエビの握り寿司いっちょ~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻つきのまま、おなか側に竹串をまっすぐ刺す。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、エビをゆでる。
  3. 3 ゆであがったら水にとり、冷ます。
  4. 4 竹串を抜いて、しっぽを残して殻をむく。
  5. 5 エビをおなか側から切り開く。
  6. 6 水に塩を入れ、よく混ぜる。
  7. 7 6の液でエビを洗う。
  8. 8 すし酢に2~3分浸して、キッチンタオルで水分をふきとる。
  9. 9 白ご飯を熱々の状態に温め、すし酢を入れ、切るように混ぜながら冷ます。
  10. 10 すし飯を6等分し、えびをのせ、軽く握る。

きっかけ

大きなえびが手にはいったのでお寿司にしました!

  • レシピID:1480008409
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る