しらすの豆乳クリームこんにゃくパスタ! レシピ・作り方

しらすの豆乳クリームこんにゃくパスタ!
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
しらすと豆乳でしっかりたんぱく!低カロリーのこんにゃくでパスタ風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗目のみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素と切った玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらしらすと豆乳を入れる。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、3の中に入れてとろみをつける。
  5. 5 糸こんにゃくをゆがいて、しっかり湯を切り、皿にもり、4を上からかける。
  6. 6 仕上げに青のりをふる。

きっかけ

シラスが安かったので、ヘルシーパスタにしてみました!

  • レシピID:1480008388
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る