圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、約1㎝幅のいちょう切りにする。
圧力鍋に水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火を止め圧力が下がるまで自然放置。 -
2
豚ばら肉は1㎝幅ぐらいに繊維に対して直角に切る。
肉をボールに入れ、その上から熱湯(分量外)をかけ、表面の色が白っぽくなったら取り出す。 -
3
圧力鍋から大根のみを取り出し、☆印の調味料と生姜を入れ火にかける。
煮立ってきたら②を入れ、落し蓋をして、蓋をし強火で加熱する。 -
4
沸騰したら弱火にして10分後に火を止める。
圧力が下がるまで自然放置。 - 5 ④に大根を加え、もう一度火にかけて、煮汁が半分ぐらいになるまで煮込んで味をしみこませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2016/11/01 21:16とろんとろんで、とっても美味しかったです。ごちそうサマでした〜