かぶの豆乳クリームマヨグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳クリームを作る。フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れる。
- 2 薄力粉を入れ、さっといためる。
- 3 豆乳を50gだけ残しておいて、残りを少しずつ2に入れていき、のばしていく。
- 4 全部入れ終わったら、火を止め、裏ごしして、冷ましておく。
- 5 かぶと玉ねぎと鶏肉を一口サイズに切る。
- 6 フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
- 7 かぶ、たまねぎ、鶏肉を入れ、コンソメも入れてさっと炒める。
- 8 弱火にして、蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする。
- 9 かぶに火が通っていればOK。
- 10 豆乳クリームに残しておいた豆乳をくわえて、よく混ぜる。
- 11 9に加えて、塩こしょうも加えて、トロミがつくまで加熱する。
- 12 グラタン皿にサラダ油を塗り、11をのせる。
- 13 マヨネーズをかけ、その上にパン粉、クルトンを散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません