抹茶味とにかく濃厚!抹茶チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトチョコレート 100g
- 抹茶 10g
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく砕く。
- 2 お湯を沸かし、40℃くらいの温度にする。
- 3 砕いたチョコレートをボールにいれ、2の中で湯煎して溶かす。
- 4 ホワイチョコレートが綺麗に溶けたら、抹茶をふるいいれながら混ぜる。
- 5 ゆっくり混ぜながら、抹茶をなじませていく。(決してかき混ぜない)
- 6 クッキングシートをしいたバット等に5をあけて、5mmくらいの厚さに広げる。
- 7 冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません