抹茶味とにかく濃厚!抹茶チョコ レシピ・作り方

抹茶味とにかく濃厚!抹茶チョコ
  • 約1時間
ORISEPON
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抹茶の味がとにかく濃厚!贅沢チョコです!

材料(3~4人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 抹茶 10g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく砕く。
  2. 2 お湯を沸かし、40℃くらいの温度にする。
  3. 3 砕いたチョコレートをボールにいれ、2の中で湯煎して溶かす。
  4. 4 ホワイチョコレートが綺麗に溶けたら、抹茶をふるいいれながら混ぜる。
  5. 5 ゆっくり混ぜながら、抹茶をなじませていく。(決してかき混ぜない)
  6. 6 クッキングシートをしいたバット等に5をあけて、5mmくらいの厚さに広げる。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

市販の抹茶チョコじゃ濃厚さが足りないと思い、自分でつくりました!

  • レシピID:1480007999
  • 公開日:2015/12/02
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