濃厚!抹茶の生チョコ! レシピ・作り方

濃厚!抹茶の生チョコ!
  • 1時間以上
ORISEPON
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濃厚なお味の抹茶の生チョコできました!

材料(3~5人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • 抹茶 10g
  • 無塩バター 20g
  • 水あめ 15g
  • ブランデー 20g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを湯煎して溶かす。
  2. 2 チョコが溶けたら抹茶をふるい入れる。
  3. 3 ゆっくりかきまぜながら抹茶をなじませていく。
  4. 4 無塩バターと水あめを耐熱容器に入れ、レンジで温める。
  5. 5 ブクブクっとしたところで加熱をやめ、冷ます。
  6. 6 3を湯煎からはずし、5を混ぜいれてゆっくり混ぜる。
  7. 7 全体なじむまで混ぜたらブランデーをいれて、ゆっくりまぜてなじませる。
  8. 8 クッキングシートをしいた型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 好きな形にカットする。

きっかけ

生クリームじゃなくて、バターを使って濃厚にしてみました!

  • レシピID:1480007897
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
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