♪アイリッシュクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ケーキ型にクッキングシートを底と側面に敷いておく。
- 2 クッキー生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を混ぜる。
- 3 サラダ油を入れて耳たぶくらいのかたさになるまで練る。
- 4 ケーキ型の底に2の生地を平らに敷き詰める。
- 5 180℃のオーブンで15分ほど焼いて冷ましておく。
- 6 フィリングをつくる。クリームチーズをレンジなどでやわらかくする。
- 7 砂糖を入れてよく混ぜる。
- 8 よく溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 9 リキュールも加え混ぜる。
- 10 いったん漉す。
- 11 ホワイトチョコを細かく砕き、10に入れてまぜる。
- 12 冷ましておいたケーキ型に11を入れる。
- 13 鉄板にお湯を張り、160度のオーブンで約45分~50分間焼く。
- 14 冷やしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません