白ナスの肉巻き レシピ・作り方

白ナスの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
白ナスをいただき、初めて調理しました。
癖がないのかな、子どももおいしいと食べてくれましたよ^^

材料(2人分)

  • 白ナス 1本
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白ナスの皮をピーラで剝き、縦8本に切る。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウし、白ナスに巻いていく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を並べ全体に焼き色を付ける。
    中火にして蓋をする。
    途中面を変えながら、ナスに火が通るまで焼く。
  4. 4 麺つゆに水を加え、電子レンジで約30秒加熱した中に、
    食べやすい大きさに切った肉巻きを浸す。

きっかけ

白ナスをいただきました。 以前テレビで白ナスに肉を巻いて調理していたような気がして試してみました。

  • レシピID:1480007788
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
アシガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • matsumami
    matsumami
    2022/08/22 06:17
    白ナスの肉巻き
    我が家も白ナス初めてで…困っていたところアシガンさんのお陰で美味しくいただくことが出来ました。主人にも好評で、お酒もお箸もすすんでいました!ごちそうさまでした。
  • REIFUK
    REIFUK
    2021/08/20 06:23
    白ナスの肉巻き
    作り方が簡単でした
    あっさりして食べやすかった
    大根おろしが合いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る