みんな大好き!基本のコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮つきのままゆでて竹串がすっと通るくらいになるまでゆでる。
- 2 じゃがいもが熱いうちに皮をむいて潰しておく。
- 3 たまねぎをみじん切りにする。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をしき、たまねぎをいためる。
- 5 ひき肉も入れて炒め、だしの素、ガーリックソルトをいれて、さらに炒める。
- 6 潰したじゃがいもと牛乳と5を合わせ、冷ます。
- 7 4等分し、形を整える。
- 8 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、170度くらいに熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/09/21 13:51簡単でおいしかったです。